Есть цель ? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении!

Город Бологое (продолжение.

Добавлено: 09.06.2020

Категория: Города Тверской области.

Просмотров: 377

Комментариев: 0

Строительство железной дороги.

Интенсивное развитие Бологое получило вместе со строительством Николаевской железной дороги.

Стремительно разрастающийся пристанционный поселок вскоре слился со старым селом. С увеличением движения транспорта увеличилось и количество жителей. В 1865 году население составляло уже 1500 человек, среди которых 529 мужчин и 366 женщин железнодорожников.

  Частные земли, особенно прилегающие к железнодорожной станции, стали скупаться промышленниками, купцами и подрядчиками. В аренду были взяты также земли князей Путятиных. На этих участках вырастали дома, постоялые дворы, ночлежки, трактиры. В это время в Бологое действовало 14 лавок, 7 питейных домов, 4 трактира и 2 казенки. Грунтовые дороги стали вымащивать булыжниками. К концу XIX века в городе имелось уже 77 торговых и прочих заведений: винный склад, 2 пеньковых погреба, харчевня, 30 лавок и мануфактурных магазинов, 4 часовых мастерских, 5 сапожных, 2 ювелирных, 2 парикмахерских, белошвейная, чулочная, 3 бани.

Все развитие города тесно связано с железной дорогой. Бологое является ключевой узловой станцией, откуда поезда отправляются в пяти направлениях: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Великие Луки и Псков

3 июня 1917 года Постановлением Временного правительства Бологое получил статус города.

В связи с необходимостью постоянного притока квалифицированных специалистов для обслуживания железной дороги, в 1879 году в поселке Бологое открылось одно из первых в России железнодорожное техническое училище (ныне Бологовский колледж). До этого подобные образовательные заведения действовали лишь в Санкт-Петербурге и Брест-Литовске.

Великая отечественная война

В самом начале войны Октябрьская магистраль оказалась разорванной на четыре изолированные друг от друга части. Через Бологое снабжались всем необходимым Волховский, Северo-Западный, Калининский и Ленинградский фронты. По единственно свободной Виндаво-Рыбинской железной дороге из тыла, с Урала и Сибири, Бологое получало все необходимое для передовых, и наоборот, в глубокий тыл через Бологое отправляли эвакуированных, беженцев и раненых. 
Немецкое командование прекрасно понимало важные стратегическое значение железнодорожного узла Бологое. За годы войны было совершено 527 налетов фашисткой авиации, в которых участвовало 1092 самолета. На узел и город было сброшено свыше 3,5 тысяч бомб.

   Первые бомбы на Бологое были сброшены 1 и 2 июля 1941 г. Одна из них попала в подъезд здания только что построенной городской школы, другие разорвались у здания райисполкома и железнодорожной поликлиники. Бомбы были небольшие и не причинили большого вреда. 
26 июля 1941 г. среди бела дня, развернутым строем на железнодорожный узел было направлено 70 боевых единиц, которые обрушили свой смертоносный груз на город и железнодорожный узел.

Особенно страшным по бомбовым ударам был март 1943 года. Видя то, что железнодорожный узел Бологое действует, немецкое командование вызывает авиационную дивизию из Франции. Летчикам ассам этой дивизии дается приказ: «Уничтожить «проклятое» Бологое». Слова «проклятое Бологое» не раз фигурировали в немецких приказах. 10 дней и 10 ночей, с 13 по 23 марта, в небе над городом и узлом висят бомбардировщики. За эти 10 черных дней и ночей марта 1943 года на Бологое было сброшено 1811 бомб. 
Считать бомбы, падающие с неба, - дело невозможное. По воспоминаниям современников, их считали по свежим воронкам и не взорвавшимся бомбам. То, что упало в озеро и ушло в болото, сосчитано не было. И тем не менее цифра 1811 бомб страшная.

Через два дня после страшных бомбежек, 25 марта, близ Бологое были перехвачена шифровка «Берлин-Геренг», в которой докладывалось, что «...станция Бологое и Медведь не существует. Они стерты с лица земли». 
Но город жил и работал. После бомбежек более чем на два часа железнодорожный узел не закрывался.

В Бологое неоднократно забрасывались диверсанты для проведения всевозможных диверсий. Все заброшенные 212 групп были обезврежены. С первых дней войны работники НКВД активно включились в работу по борьбе с немецкой разведкой и ее агентурой. Для усиления борьбы со шпионами и диверсантами их обезвреживания в Бологое была направлена большая группа оперативников из центра. 
В результате этих и других мер, проведенных работниками НКВД, а главное высокой бдительности всего населения города и железнодорожников, за все годы войны фашистам не удалось совершить ни одной диверсии в районе, Бологое и Медведеве.

Война нанесла огромный ущерб городу. За военные годы было разрушено три паровозных депо, вагоноремонтный пункт, вокзал, кирпичный завод, электростанция, фабрика-кухня, дом культуры, кинотеатр, 2 больницы, 2 поликлиники, железнодорожное училище, бани, гостиница, 2 железнодорожных клуба, 3 школы, 3 детских сада. Большие разрушения были нанесены железнодорожным путям и линиям связи. Было разрушено, сожжено и повреждено 130 государственных жилых домов, 400 частных. Город потерял более 30% жилого фонда. 
Только по государственному сектору ущерб, нанесенный бомбежками, составил более 54 млн. рублей, а общий ущерб более 100 млн. рублей. 
Уже в 1944 году началось восстановление народного хозяйства. В 1947 году объем работ на Бологовском железнодорожном узле достиг довоенного уровня.

   Сейчас город Бологое-административный центр Бологовского района, расположен на северо-западе Тверской области. Население несколько десятков тысяч человек. Промышленность.Туризм. Инфраструктура. Важный железнодорожный узел.

  Здесь только малая часть богатой истории города Бологое, небольшой город расположенный на берегу озера. Много старинных зданий и частных домов,сохранивших историю России с давних времен.

Комментарии

24820